Инфраструктура

Инфраструктура

Автомобильный транспорт и дороги

Протяженность дорог: 3 051,6 км.

Сеть автомобильных дорог общего пользования Атырауской области составляет 3 051,6 км, республиканского значения – 990 км, местного значения составляет 2061,6 км.

Автовокзал «Атырау»

Адрес: г.Атырау, ул. Баймуханова 66А

Телефон: +7 (7122) 75-67-67

Электронная почта: lavatrans@avokzal.kz

Сайт: www.atyrau.avokzal.kz 

Железнодорожные транспорт

Протяженность дорог: 664,9 км.

Общая протяженность железной дороги, проходящей по территории области, составляет 664,9 км.
Расписание поездов по станции Атырау включает в себя 24 поезда. Всего из Атырау можно уехать по 13-ти направлениям. Железная дорога связывает Атырау с такими крупными городами Казахстана, как Алматы, Актобе, Астана, а также со многими городами России (Москва, Саратов, Волгоград, Астрахань), Таджикистана (Куляб, Худжанд, Душанбе) и столицей Узбекистана — Ташкентом.

Железнодорожный вокзал «Атырау»

Адрес: Вокзальная ул., 1

Телефон: +7 (7122) 95-55-49

Сайт: www.temirzholy.kz

Воздушный транспорт 

Аэропорт Атырау — аэропорт города Атырау. Основан в 1931 году. Эксплуатацию аэропорта под доверительным управлением осуществляет структура КТЖ Airport Management Group, 100% акций принадлежит ФНБ «Самрук-Казына».

Авиакомпания

Пункты назначения

Air Astana

Алматы, Нур-Султан, Актау, Амстердам, Стамбул, Франкфурт-на-Майне

Bek Air

Алматы, Нур-Султан, Кызылорда, Шымкент

Qazaq Air

Актау, Актобе, Астрахань, Уральск

Аэрофлот

Москва (Шереметьево)

SCAT

Актау

Международный аэропорт «Атырау»

Адрес: Атырауская область, г. Атырау

Телефон: +7 (7122) 76-46-46, +7 (7122) 76-46-26

Сайт: www.atyrauairport.kz 

Водный транспорт (морской/речной)

Речной порт Атырау расположен в южной части города, на левой стороне дельты реки Урал. До порта можно добраться по судовым путям в Атырау. В целях обеспечения верхнего и нижнего движения транспортных средств по реке проводятся углубительные работы в самых отдаленных местах реки (на месте впадения реки в Каспийское море).
Речной порт города Атырау имеет стратегическое значение, так как он связан с началом этапа производственного освоения на шельфе Каспийского моря. Этот порт имеет возможность по морским путям выйти в Иран, Азербайджан, Туркменистан, Россия, а также через реку Волга в Азовское и Черное море.

Газоснабжение

Существующая сеть газопроводов Атырауской области в настоящее время позволяет из 166 населенных пунктов обеспечить природным газом 2 города и 130 сел. Уровень газификации населенных пунктов 79,5 процентов. Не газифицированными остаются 34 населенных пунктов.
Природный газ с ТОО «Тенгизшевройл» осуществляется сетями АФ АО «ИнтерГазЦентральнаяАзия» от магистральных газопроводов республиканского значения средняя Азия Центр и Макат - Северный Кавказ. Газоснабжение области производят АФ АО «КазТрансГазАймақ», ТОО «АтырауГазИнвест» и ТОО «ЖылыойГаз».
Газораспределительные сети города Атырау, разделены на две части правобережную и левобережную реки Урал. Газоснабжение правобережной части города осуществляется от автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Финская», охватывает правобережную часть города Атырау, пригородные населенные пункты села Алмалы, Ракуша, Еркинкала, Береке, Рембаза, Жумыскер.

Энергетическая инфраструктура

В настоящее время электроснабжение области осуществляется за счет АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» и получения мощности из внебалансовых энергоисточников по сетям АО «Атырау Жарык» из России и по сетям АО «КЕГОК» из Мангистауской области.
Электроэнергия с ТОО «МАЭК - Казотомпром» поставляется сетями АО «КЕГОК». На балансе АО «КЕГОК» линии электропередач протяженностью 1679,5 км и 5 подстанции напряжением 220 кВт.
Передача и распределение электрической энергии от Атырауской ТЭЦ осуществляется по электрическим сетям, находящимся на балансе региональной электросетевой компании (РЭК) АО «Атырау Жарык», включающим в себя комплекс линий электропередачи протяженностью 9475,9 км, 1714 ед. трансформаторных подстанции, 77 ед. подстанции напряжением 0,4-110 кВ.
Также имеются сети АО «КазахстанТемирЖолы» (ЭЧ-4) протяженностью 733 км линии электропередач, трансформаторных подстанции 90 шт и 1 подстанция.
Кроме того на балансе акиматов и районов имеются коммунальные сети электроснабжения протяженностью 1499,24 км линии электропередач, 585 шт. трансфоматорных и 1 подстанция.
Всего по области 13 701,3 км линии электропередач, 2389 трансформаторных подстанции, 84 подстанции.

Теплоснабжение

По области имеется 5 источников централизованного теплоснабжения и 634 автономного теплоснабжения.
Источником централизованного теплоснабжения города Атырау является Атырауская ТЭЦ 14 котлоагрегатами с пиковыми водогрейными котельными с установленной мощностью 736 Гкал/ч.
В зону централизованного теплоснабжения входят правобережье, левобережье и Юго-восточный промышленный район.
Имеется котельная мощностью 13,23 Гкал/час в районе 1-го участка г.Атырау, которое на балансе КГП «АтырауСуАрнасы».
Тепло потребителям г.Атырау подается по сетям АО «АтыраускиеТепловые Сети». На балансе АО «АтыраускиеТепловыеСети» имеются 426,7 км тепловых сетей, 44 теплопункта.
Всего имеются 520,0 км тепловых сетей, в том числе 93,3 км в коммунальной собственности и 426,7 км в частной собственности.

Тарифы на промышленно – коммунальные услуги

Наименование услуг

Цена

1.

Электроэнергия

для юридических лиц: за 1 кВт/час – 19,15 тенге

2.

Тепловая энергия

для юридических лиц: 1 Гкал – 12 029,9 тенге

3.

Природный газ

для юридических лиц: за 1 м3 – 19,53 тенге

4.

Водоснабжение

для юридических лиц: за 1 м3 – 326,6 тенге

5.

Канализация

для юридических лиц: за 1 м3 – 151,2 тенге

6.

Вывоз ТБО

для юридических лиц: за 1 м3 – 1991,09 тенге


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой